В детстве Пол имел прозвище «Kinko» из-за его вьющихся рыжих волос. Впоследствии он создал компанию Kinko’s с ежегодным оборотом 1,5 млрд. долларов.

Жизнь Пола Орфала – это одна из самых необычных и невероятных историй успеха, которые когда-либо случались в деловом мире. Будучи гиперактивным, страдающим дислексией синдромом дефицита внимания ребенком, этот человек с трудом мог читать и писать и уж тем более не в состоянии был сидеть на деловых встречах и совещаниях.

«Не так уж много на свете детей, которым удалось остаться на второй год во втором классе. Я не смог выучить алфавит. Не удивительно, что я стал двоечником. Четыре из восьми школ города меня отчислили. В третьем классе отчаявшиеся учителя отправили меня в школу для умственно отсталых детей.»

«Я был чувствительным ребёнком. Меня легко было расстроить»

«Я должен поблагодарить свою мать за то, что она помогла мне развить мой собственный взгляд на мир.
Однажды, после того, как меня в возрасте 13 лет выгнали из школы, заместитель директора сказал моей матери, чтобы она не беспокоилась за будущее сына. «Может, он когда-нибудь научится стелить ковры», — сказал он, стремясь утешить её. Я помню, что моя мама вернулась домой вся в слезах и сказала: «Я знаю, что Пол может больше, чем просто стелить ковры».

У неё были свои мечты. Она никогда не обращала внимание на суровые оценки других людей. Мама поддерживала меня, говоря: «Знаешь, Пол, отличники работают на хорошистов, троечники управляют компаниями, а двоечники создают собственные компании».

Рассматривая собственные недостатки как уникальные возможности, Пол превратил маленький копировальный салон Kinko’s в компанию в которой насчитывалось более, чем 1200 офисов , общий годовой доход которых составил более 2 млрд. долларов.

Компанию, которую журнал Fortune в течение трех лет называл одним из лучших мест для работы в Америке. Это история мальчика, которого выгнали из второго класса, а позднее уволили с работы, потому что он не мог толком выписывать чеки. Это история человека, который учился всему у самой жизни, не боялся неудач и был вынужден идти на риск, во многом полагаясь на других. Это история предпринимателя, который научился чувствовать других людей и сопереживать им настолько, что, впервые глядя на озабоченные лица посетителей копировального салона, сразу понял, что в этом бизнесе имел дело не с бумагой, а с мечтами клиентов — решая их проблемы по четыре цента за лист формата А4. Именно так и подходил к своему делу Пол Орфала. С юмором, проницательностью и добротой он делится собственной философией и весьма необычными принципами ведения бизнеса, на личном примере показывая, что в этой жизни найдется место для каждого «ненормального»на самом верху.

Обязательно прочитайте книгу Пола Орфалы «Копируй это. История хронического двоечника, создавшего одну из лучших компаний Америки.

В 2000 году П.Орфала основал фонд Orfalea Family Foundation, который занимается программами обучения на различных уровнях. Программы направлены на ранее развитие и образование детей, высшее образование и развитие молодежи. Благотворительные программы охватывают потребности нескольких поколений. Фонд известен также предоставлением грантов. Наиболее заметной программой является Программа школьного питания.

В 2001 году колледж Бизнеса при Калифорнийском политехническом Государственном университете, был переименован в Орфала Бизнес-колледж, в знак признательности за участие в делах колледжа и образования.

Источник: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1483173075071369&id=100001360710561