Ещё ни один алкоголик не признался другим людям в алкоголизме, пока не принял этот факт сам для себя и не встал на путь перемен. То есть выбрал перестать пить. С настоящими трудоголиками дела обстоят, можно сказать, также.

Я провела тысячи интервью о приёме на работу, и ещё ни разу не встретила трудоголика среди тех, кто открыто причислял себя к ним. Вот ни разу. А я вижу своих издалека, как рыбак рыбака.

Знаете, ни для кого не секрет, что работодатели любят высокоресурсных сотрудников. Найти человека, который реально хочет впахивать — сверх задача на всех уровнях иерархии. А нанять трудоголиков — просто запредельная мечта больших и маленьких компаний.

Трудоголи́зм — термин, обозначающий стремление человека чрезмерно трудиться, выходящее за рамки естественного трудолюбия. Выражает (по аналогии с алкоголизмом) аддиктивный аспект этого качества, то есть болезненную психологическую «трудозависимость». Людей, проявляющих данное качество, называют трудоголиками. Данный термин (англ. workaholic) вошел в обиход вслед за публикацией в США в 1971 г. книги У. Оутса «Исповедь трудоголика».

Примерно так звучит традиционный вопрос рекрутера на собеседованиях с кандидатами:

«Какие у вас есть недостатки/слабые стороны»? В надежде проявить себя и зарекомендовать отчаянным трудягой, некоторые кандидаты отвечают как под гребёнку (обычно томно закатывая глаза/понижая голос): «Я тааакооой трудоголик, Вы просто не представляете».

Совет в обе стороны — избегайте этого вопроса. Если вы наниматель, то трудоголиков не вычислить таким способом. Если вы НЕ трудоголик (что скорее всего так и есть), вы не сможете быть убедительны. И, поверьте, настоящие гуру трудоголизма врятли будут говорить об этом с малознакомыми людьми.
Пока вы активно ищите работу, ходите по собеседованиям и рассылаете резюме, трудоголики активно пашут на своих рабочих местах. Они — нарасхват и редко сидят без работы. Им есть дело только до своей работы, да.

Если же вы реальный трудоголик, и давно знаете об этом, остановитесь ненадолго. Притормозите. Внимательно посмотрите на количество нулей вашего текущего годового дохода. Потом проанализируйте гипотетическое количество нулей годового дохода вашего руководителя, на которого вы трудоголите.
Возникло внутреннее согласие, и вы готовы продолжать пахать целину? Смело запрягайтесь в колесо.
Почувствовали сомнение, возник вопрос о соотвествии уровня компенсации вашим вложениям и возврате на инвестиции? Думайте. Решайте, как с наибольшим плюсом выйти из сложившейся ситуации. Трудоголики часто недоплачены, увы.

Если, посмотрев на цифры годового дохода, у вас не возникло ни чувств, ни мыслей, просто повторите это упражнение и снова задайте себе вопросы.

Сколько на самом деле стоит та работа, которую вы делаете?
Не экономит ли на вас работодатель?